Руки в брюки и пошел что это


На вид — обыкновенные человеческие ру­ки, но это, товарищи, только кажущаяся видимость. На самом де­ле перед вами — руки золотые”.

Помните эту фразу из культового фильма “Москва слезам не верит”? Мечта всех советских женщин, слесарь с большой буквы “Сэ” — Георгий Иваныч, он же Гоша, он же Юра, он же Жора — устраивает празднование фальшивого дня рождения с одной целью — друзья должны рассказать о всех его достоинствах так, чтобы героиня Веры Алентовой тут же почувствовала: судьба столкнула ее в ночной электричке не только с обладателем грязной обуви и странного имени, но и с настоящим мужиком. Именно потому свои дифирамбы они начинают с рук, а это, как говорил другой герой и большой философ Винни Пух, неспроста.
По статистике, руки едва ли не первые в списке самых важных частей мужского тела. Женщинам хочется, чтобы они были крепкими, большими, сильными и в то же время нежными и чуткими. Чтобы умели все-все-все и еще немножко.
Если бы я писала эту статью в конце прошлого века, то рассказ об утилитарном использовании мужских рук занял бы основную ее часть. Но, к счастью или к сожалению, времена меняются, и многое из того, что было ценно каких-нибудь тридцать лет назад, сегодня просто не имеет смысла. Виноват в этом прежде всего технический прогресс. Например, если раньше для починки любимого агрегата ЗАЗ-965 (горбатого “запорожца”) настоящему мужику было достаточно одним глазом заглянуть под капот, то сегодня при поломке машины ваш мужественный спутник даже не попытается ее ремонтировать. Нет, он, конечно же, откроет капот, потому что к этому его обязывает инстинкт, выработанный поколениями предков. Движимый неясным желанием, он непременно посмотрит в бездну моторного отсека, задумается, покачает головой, поцокает языком, вздохнет, но и только. Потому что современные автопроизводители делают все, чтобы наши юные (и не очень) техники не лезли в их руки творения своими очумелыми ручками. Так что мужчине, хочет он того или нет, придется забыть об инстинктах и перейти на уровень продвинутой блондинки — позвонить в сервисную службу и заказать эвакуатор.
То же самое касается прочей техники — телевизоров, холодильников, пылесосов. Все это в наше время не просто сложно устроено, а сконструировано таким образом, чтобы потребителям было выгоднее купить новую вещь, чем тратить силы и средства на ремонт старой. Как результат — полная утрата способности хоть что-то ремонтировать собственными руками. Сторонники эволюции считают эти процессы необратимыми и прогнозируют неизбежное изменение облика человека будущего. В частности, руки будут более длинными и слабыми, а вместо пяти пальцев останется от силы три — достаточных для управления джойстиком звездолета.
Но мужские руки — это не только конечности, которыми еще не до конца вымершие технически одаренные индивидуумы могут передвинуть шкаф, вбить гвоздь или отремонтировать утюг. Они — настоящая энциклопедия достоинств и недостатков своего владельца. Сам того не желая, одними лишь жестами мужчина расскажет вам все о своем положении в обществе, финансовом состоянии, отношении к вашей персоне и секретах собственной физиологии. Глядя на его, пусть немного неумелые, но все еще пятипалые конечности, можно с точностью определить характер, темперамент, привычки, карьерные перспективы и даже сексуальную ориентацию. Заинтригованы? Тогда пойдем по порядку.
А начнем мы с украшений. Ношение колец, перстней и “печаток” уже много столетий остается вполне легальным способом проявления мужской индивидуальности. Еще в Древнем Риме, откуда, как принято считать, и пошла эта мода, мужчины надевали по несколько украшений на один палец. Кольца символизировали бесконечность жизни и власть, а также имели чисто утилитарное назначение — служили пропуском на тайные собрания, использовались в качестве печати, обозначали совершеннолетие и, самое главное, показывали статус их владельца. Поэтому отнеситесь серьезно к украшениям вашего мужчины, ибо они — его визитка. Что касается внешнего вида и материала, то тут и так все ясно: обладатель копеечного кольца с надписью “Ира + Вова = любовь до гроба” или “Прочитала? Раздевайся!” вряд ли окажется нефтяным магнатом. А вот палец, на котором носится украшение, расскажет о многом.
Итак, безымянный. Древние египтяне называли его пальцем Солнца, считая, что от него напрямую к сердцу идет артерия любви. Отсюда и пошла традиция носить на безымянном обручальное кольцо. Но если ваш визави холост, а его палец все-таки занят, то это, считают психологи, говорит о его страсти к красоте, изысканным вещам и роскошным женщинам.
На указательном пальце кольца носили Иван Грозный, Юлий Цезарь, кардинал Ришелье и, как было принято говорить в репортажах о политбюро ЦК КПСС, “другие официальные лица”. Потому что этот палец — символ власти, и украшение его свидетельствует о волевом характере, гордыне (как минимум — гордости), стремлении к великим свершениям и победам. Существует и обратная связь — якобы само ношение кольца на указательном пальце придает мужчине твердости. Важный нюанс — украшение на правой руке свидетельствует о рассудительности, на левой — признак мании величия и истеричности.
Средний палец. Оказывается, он нужен не только для специальных жестов в сторону коррумпированных гаишников, но и для демонстрации окружающим того, насколько человек нравится сам себе. Чем больше и дороже драгоценность на нем — тем самолюбивее мужчина.
Присмотритесь внимательно к экземпляру с кольцом на большом пальце. Еще древние греки считали его символом фаллоса и всячески украшали для сохранения мужской силы. С того времени практически ничего не изменилось. Специалисты уверены — кольцо на большом пальце говорит о неуемной энергии и стремлении мужчины самоутвердиться при помощи секса.
Мизинец хоть и является самым маленьким пальцем, но украшение его свидетельствует о невероятных творческих способностях. Взгляните на фотографии гламурных вечеринок, репортажи с красных дорожек, отчеты итальянской полиции о тусовках на даче Берлускони, и вы без труда увидите кольца на мизинцах актеров, музыкантов, дизайнеров... Так что, связав свою судьбу с обладателем украшения на мизинце, вы точно скучать не будете. Другое дело, что эти парни склонны к азартным играм, бесконечным романам и экстравагантным, часто шокирующим поступкам.
Оценили украшения? Прекрасно. Самое время обратить внимание на движение рук. Дело в том, что большинство наших спутников (кроме бывших агентов КГБ) совершенно не умеет контролировать свои жесты. А если учесть, что восемьдесят процентов информации о человеке мы получаем именно из невербальных источников — очень важно научиться “читать” мужчин правильно. Тем более что это несложно — по статистике, они демонстрируют свою заинтересованность всего десятью жестами. К слову, женщине для той же цели мало и пятидесяти.
Итак, если мужчина, увидев вас где-нибудь на живописной набережной в районе Коктебеля, начинает поправлять прическу, галстук или сандалии, надетые на белые носки, знайте — он очень заинтересовался вами и хочет подать себя в лучшем свете. Теребит пуговицу? Прекрасно. Заинтересованность растет. Ничего не теребит, а стоит, широко расставив ноги и заткнув пальцы за ремень, — он уже мысленно овладел вами и вот-вот начнет воплощать фантазии в реальность. А пока он витийствует (ну, или мычит что-то вроде “тут по вечерам продают чудных копченых бычков...”), смотрите на его ладони: если они открыты и обращены к вам, значит, он говорит искренне (бычки действительно “что надо”). Прячет руки в карманы — чего-то недоговаривает. Вы все еще раздумываете, как мужики вообще умудряются обувать сандалии на белые носки, а он потирает ухо или бровь, имейте в виду — ваши взгляды на моду ему надоели, он хочет завершить беседу и поскорее смыться.
Теперь о размерах. Рук, разумеется. Наблюдательные исследователи этой области знаний утверждают: особи с небольшими руками благородны, сдержаны и трудолюбивы. Из них получаются хорошие мужья и отцы. Крупные руки говорят об энергичности и оптимизме. А вот связь между величиной ладони и размером мужского достоинства — не более чем миф, утверждают медики. Длинные пальцы, как правило, принадлежат ранимым интеллектуалам, теоретикам, часто демагогам. Короткие — практикам, упрямым и твердым в достижении цели. А скупость и алчность мужчин с короткими пальцами — еще один миф.
Но если рассмотреть руки и украшения заинтересовавшего вас джентльмена можно практически невооруженным взглядом, то следующее упражнение потребует актерского, а в некоторых случаях акробатического мастерства и математических навыков.
Английское графство Лан­кашир славится не только красотами озера Конистон, но и находчивостью профессора местного университета Джона Мэннинга. Именно он первым в мире заподозрил связь соотношения длины указательного и безымянного пальцев с сексуальной ориентацией владельца. Не меньше и не больше — гетеросексуал ваш мужчина или активный гей — покажут измерения. Поначалу ученый мир воспринял эту теорию, как еще один блестящий образец английского юмора. Но исследователь не сдавался. Со знаменитым британским упорством он измерял пальцы своих студентов, вычислял, допрашивал их с пристрастием о личной жизни и половых партнерах. Столь бурная деятельность передалась другим профессорам (ученые — они же как дети), и в результате количество обмеренных граждан перешагнуло за десять тысяч, а это уже серьезная статистика.
Говорить или не говорить мужчине, зачем вы его меряете, — дело ваше. Тут и понадобится упомянутое мною выше актерское мастерство. Акробатикой же придется заняться, если вы собрались произвести замеры без ведома клиента. Скажем, после бурной ночи любви. Итак, он спит. Берем лист бумаги и карандаш, изгибаемся в позе Дви Пада Сиршасана, подкладываем бумагу под его правую ладонь и аккуратно обрисовываем ее. Неопытные девушки могут спросить: “Зачем же непременно становиться в Дви Пада Сиршасану — сложная ведь йоговская поза?” Отвечаю: “Для конспирации”. Ну сами подумайте — он проснулся, а вы над ним с карандашом и бумажкой. Будут вопросы, и еще неизвестно, куда вас заведут ответы. А вот если вы в Дви Пада Сиршасане — то это может быть расценено как призыв ко второму акту. В общем, долго ли, коротко ли, но добыли вы заветный контур руки.
Что дальше? А дальше все просто. Сначала меряем указательный палец, потом безымянный и делим длину первого на длину второго. Если полученное число 0,96 и меньше — перед нами активный гей. От 0,97 до 0,99 — мачо. От 0,99 до 1,1 — нормальный мужик. А вот 1,1 и больше обозначают пассивного гея. Раздумывая над цифрами, учтите несколько важных моментов. Во-первых, никогда не оценивайте длину пальцев и их соотношение на глаз — они расположены полукругом, и точно измерить их можно только после обрисовки. Во-вторых, знайте: самыми верными в браке будут мужья с одинаковыми по длине безымянным и указательным пальцами (правда, и страсти от них не дождетесь). И в-третьих, не забывайте: все это лишь теория. Для стопроцентной гарантии ее правдивости ученым необходимо замерять руки всего человечества.
Пока вы приходите в себя (не каждый день узнаешь, что твой храпящий под стенкой суслик — мачо), расскажу о еще одном открытии, сделанном канадскими учеными. Их исследования показали: чем короче указательный палец по сравнению с безымянным, тем мужчина агрессивнее. Причем речь идет о внутренней скрытой агрессии, способной выплеснуться наружу в самый неподходящий момент.
Но есть и хорошая новость. По мнению группы экспертов Кембриджского университета, соотношение длины указательного и безымянного пальцев говорит не только о сексуальной ориентации, но и об успешности в бизнесе. Для подтверждения своих догадок они поймали за правую руку сорок четыре трейдера, торгующих на бирже в лондонском Сити, замерили их пальцы, разделили цифры по той же схеме и выяснили — чем меньше число, тем выше доходы. Так, обладатели скромных 0,93 зарабатывают в десять раз больше обладателей 0,98.
Изучая материалы по теме мужских рук, я четко поняла две вещи. Во-первых, правы те, кто считает, что ученые — это люди, удовлетворяющие свое любопытство за чужой счет. И во-вторых, в конечном итоге важны не сами руки, их вид, размер и украшения, важен человек, мечтающий носить вас на этих самых руках всю жизнь. А уж наша задача сделать так, чтобы они никогда не опускались.
На сегодня все. В следующий раз поговорим о мужском языке, с кончика которого часто срываются самые неожиданные фразы. Не пропустите, и вы узнаете, в какой стране мужчины и женщины говорят на разных языках не в переносном, а в прямом смысле. О чем наши спутники молчат до последнего и где живут самые разговорчивые парни. Как нам преодолеть “трудности перевода” и научиться, наконец, понимать друг друга. А пока — пока!

11.06.2013

Автор: Са­ша Чац­кая

Если Вы увидели ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter


Источник: http://www.natali.ua/private/men/25159/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Александр Ремез (Руки в Брюки «Быть крутым сейчас это быть) С чем носят белую обувь мужчины


Руки в брюки и пошел что это Руки в брюки и пошел что это Руки в брюки и пошел что это Руки в брюки и пошел что это Руки в брюки и пошел что это Руки в брюки и пошел что это Руки в брюки и пошел что это Руки в брюки и пошел что это