Календарный план дизайна


Продолжительнос-калькулятор.jpgть курса - 72 ак/ч – группы

В программу обучения входит:

1. Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам

2. Введение.
• Краткая характеристика предприятий общественного питания (ресторанного бизнеса).

3. Понятие о ценообразовании и калькуляции.
• Понятие о цене оптовой, учетной (на покупные товары и продукцию собственного производства).

4. Сборник рецептур блюд.
• Сборник рецептур блюд – основной нормативный документ для списания сырья в ресторанном бизнесе;
• Правила пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий.

5. Технологическая и технико-технологическая карты.
• Понятие о технологической и технико-технологической картах;
• Роль технологической карты в соблюдении технологии приготовления блюд и полуфабрикатов.

6. Стандарт предприятия.
● Необходимость составления стандарта предприятия и предъявляемые календарный к нему требования.

7. Калькуляционная карта.
• Понятие о калькуляции. Роль калькуляции;
• Роль калькуляционной карты в учете и контроле за расходованием сырья и полнотой сбора выручки, т. е. товарооборотом в ресторанном бизнесе.

8. Акт контрольной проработки.
• Понятие об Акте контрольной проработки на полуфабрикаты, выпускаемые блюда и на продукты;
• Расчеты процентов холодной и тепловой обработки продуктов на основании Акта контрольной проработки.

9. Технологические особенности, расчет продажной цены и наценки на блюда. Практические занятия.
• Мясные блюда;
• Блюда из рыбы и морепродуктов;
• Блюда из овощей, фруктов. Применение сезонных коэффициентов холодной обработки для отдельных продуктов;
• Изделия из круп;
• Холодные блюда и закуски;
• Супы;
• Гарниры и соусы;
• Мучные и кондитерские изделия.

10. Пользователь ПК.

Компьютер, части компьютера и их коммуникации.

Операционная система Windows.
● Основные принципы работы;
● Рабочее окно;
● Панель управления;
● Работа с ярлыками и папками;
● Настройки Windows.

Текстовый редактор Microsoft Word.
• Вид окна текстового редактора, обзор меню, панель инструментов;
• Границы текста, ввод календарный план дизайна и редактирование текста;
• Сохранение документа;
• Вставка таблиц в документ и работа с ними;
• Создание списков в документах;
• Вставка графических объектов в текст, вставка символов;
• Вставка номеров страниц;
• Работа с колонками;
• Проверка орфографии и грамматики.

Электронные таблицы Microsoft Excel.
• Вид окна Microsoft Excel;
• Ввод данных и работа с ними;
• Вид данных: текстовые, числовые, формулы;
• Создание диаграммы, её параметры и настройки;
• Сортировка данных в таблице;
• Фильтрация данных, копирование и вставка данных;
• Автоформат таблиц.

Internet. Электронная почта.

11. Ознакомление с программой «1С: Общепит».
● Справочники продуктов и блюд;
● Калькуляционные карты (состав продуктов) на блюда;
● Документация по поступлению, перемещению и списанию продуктов и списанию блюд и полуфабрикатов;
● Проведение инвентаризации остатков продуктов и напитков;
● Отчеты по остаткам продуктов, напитков и по продажам блюд.

12. Программа «Store House».

Начало ведения учета.
• Словарь товаров - построение, редактирование, ввод новых продуктов, напитков и блюд;
• Словарь комплектов – построение, редактирование, ввод новых блюд и полуфабрикатов.

Калькуляционные карты блюд.
• Заполнение данных для формирования калькуляционной карты блюда или полуфабриката;
• Распечатка необходимой документации на блюдо или полуфабрикат – калькуляционная карта, технологическая карта, технико-технологическая карта, акт проработки;
• Расчет количества продуктов для нужного числа порций (обсчет банкета).

Учет движения продуктов и напитков.
• Оформление приходных накладных – поступление продуктов и напитков от поставщика;
• Внутреннее перемещение – передача продуктов со склада в кухню и в бар;
• Расходная накладная – списание продуктов и напитков на порчу, истечение срока годности и т.д.

Списание блюд различными способами.
• Списание проданных через программу «R-Keeper» блюд и продуктов на их изготовление (автоматическое списание блюд);
• Списание блюд на порчу, на питание персонала, на отказы гостей, шведские столы и т.д.(списание блюд вручную).

Инвентаризация.
• Формирование бланка инвентаризации;
• Отражение излишков и недостач товаров;
• Формирование сличительной ведомости.

Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд, по ценам на приобретаемые продукты и прочая отчетность.

13. Консультации и отработка пройденного материала.

 

По окончании курса слушатели получают документ
установленного образца.

 

Календарный учебный график

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬ

НОСТЬ

УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА

КОЛ-ВО

ЧАСОВ

ЯНВАРЬ

ФЕВРАЛЬ

МАРТ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ.

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

72 час

27

45

18

30

9

15

18

30

 

АПРЕЛЬ

МАЙ

ИЮНЬ

ИЮЛЬ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

9

15

18

30

9

15

18

30

 

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

ТЕОРЕТ.

ПРАКТИЧ

9

15

18

30

9

15

18

30

9

15

 

План учебного процесса

 

Наименование блоков, модулей

Общая продолжи-тельность, академичес-ких часов

Аудиторные занятия, час.

Контроль знаний

теоре-тичес-кие заня-тия

Практи-ческие занятия, семина-ры

Зачет

 

1

2

3

4

5

6

 

Требования и нормы санитарно-эпидемиологической службы к предприятиям общественного питания и их работникам

2

2

-

зачет

 

Документация в общепите. Сборники рецептур, калькуляционные и технологические карты, технико-технологические карты, стандарты предприятия, акты контрольной проработки

5

3

2

зачет

 

Ценообразование и калькуляция в общественном питании

14

4

10

зачет

 

Компьютер, части компьютера и их коммуникации

1

1

-

   

Операционная система Windows

2

1

1

   

Текстовый редактор Microsoft Word

10

3

7

зачет

 

Электронные таблицы Microsoft Excel

13

4

9

зачет

 

Internet. Электронная почта

4

1

3

   

Программа «1С: Общепит»

2

2

-

   

Программа «StoreHouse»

9

3

6

зачет

 

Консультации и отработка пройденного материала

10

3

7

   

Итого по программе

72

27

45

   

Рабочий учебный план образовательной программы дополнительного профессионального образования разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, утвержденного приказом Минобрнауки России от 07.05.2014 № 465 (Зарегистрировано в Минюсте России 11.06.2014          № 32672) и по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям), утвержденного приказом Минобрнауки России от 28.07.2014 № 832 (Зарегистрировано в Минюсте России 19.08.2014 № 33638).

Организация учебного процесса и режим занятий

Нормативный срок освоения образовательной программы составляет  1,5  месяца.   

Обучение начинается с поступлением заявок и заканчивается в соответствии с календарным графиком учебного процесса рабочего учебного плана.

Календарный график учебного процесса разрабатывается для каждой группы.


Источник: http://c-school.ru/calculator.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

КНИТУ / Перечень основных образовательных программ Стильный образ в 40 лет фото


Календарный план дизайна Календарный план дизайна Календарный план дизайна Календарный план дизайна Календарный план дизайна Календарный план дизайна Календарный план дизайна